关于2021级新生查询学信网电子注册学籍信息的通知

  • 发布时间:2021-11-24
  •  浏览次数:
  •  文章来源:


各二级学院:

根据教育部办公厅《关于做好2021年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》和《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》的有关要求,2021级新生均须上网查询、核对本人学籍信息。现将有关事项通知如下:

一、要求自查对象:经省级招生部门统一录取至我校,且已报到注册的普通全日制2021级本科新生。

二、学信网查询时间:20211122——20211130日。查询网址: www.chsi.com.cn中国高等教育学生信息网(学信网)

三、查询方法

登录中国高等教育学生信息网(学信网)www.chsi.com.cn“学籍学历信息查询与认证服务”学籍学历查询“学籍查询”“新生学籍”,进行实名注册后方可查询本人高等教育信息学籍信息。在校期间,一个身份证号码只能注册一次切必须实名制进行注册,请牢记账号和密码。在绑定实名制的时候,如出现收不到验证码或者验证码无效的情况,请耐心多试几次,或下载学信网手机APP刷脸登陆。

四、工作要求

1、新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书;

2、各学院须高度重视、加强督促,认真做好学籍电子注册的宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,同时告知学生网上学籍查询的方法和步骤,要求全体2021级学生必须在20211130日前完成网上学籍查询;

3、此次2021级新生查询的学籍注册信息是2021级学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由此产生的后果由学生本人承担;

4、学生如在查询过程中有操作疑问可直接致电学信网客服电话。如信息与实际情况不符,可以携带身份证、学生证到二级学院办公室登记。


 之江学院教务部

2021.11.24


上一条:关于开展2021年度教学业绩点申报、审核的通知 下一条:关于申请开设2021/2022(2)学期选修课的通知

关闭

版权所有:浙江工业大学之江学院教务部(教师教学发展中心)[后台管理]

Copyright 2016 All Rights Reserved 地址:浙江省绍兴市柯桥区柯华路958号 联系电话:0575-81112765